FC2ブログ

ZIPPO 撮影現場スケッチ♪

ソン・スンホン 画譜撮影現場スケッチ(ZIPPO FASHIONサイト)



ZIPPOサイトにメイキングがアップされました
シックスパックを動画き見ると迫力ですね~~~
寒い中、撮影は本当に大変そうです・・・


Windows7にまだ慣れなくて、オロオロすることが・・・
本でも買ってみようかなぁ・・・
スポンサーサイト



コメントの投稿

ヒヤ~~参った。

↑から来ましたが レスのやり方が変り 少しビックリ。

ホニはよく働きますね。体力は大丈夫か心配になる。
シックスパックはトレーニングと鶏肉で作るのか???

そうだ『タッカンマリ」を作ろう!って無理やりです。
西組はオフ会で食べてますね。
ウリサークルでこの前 作りました。

丸鶏ではなく各部位(手羽元、胸、モモ、骨付き等)を準備。
まず 肉に熱湯をかけ その後水で洗い下処理。
長ネギの青い部分、ニンニク、8分の1に切った玉ねぎ1個を入れた水を沸騰させ
鶏肉を入れ あくを取りながら ぐつぐつと煮る。
最後にニラ、トック、厚めの輪切りのジャガイモ、キャベツ等を入れ
塩とチキンスープで味をととのえ完成で~~す。

タデギ(つける調味料?) 基本はスッカラ
コチュカル(唐辛子粉) 大3~4  醤油大1~1.5  ゴマ油大1~2 
ニンニク、生姜 長ネギ みじん切りで適宜。チューブでもOK コショウ少々
↑に水かスープを混ぜ ペースト状にする。

食べる時 ↑タデギに酢、洋辛子、醤油を足し自分好みに。
辛さもこの時 調整できますよ。

ニラの胡麻和え(ニラは3cmに切り、ごま油、唐辛子粉、カナリであえる)を
トリと一緒に食べ 超美味しかったです。
シメは讃岐風ウドンを用意 もうたまりませんわ 美味しくて。
一度 お試しあれ。

うわぁ~マシケッタ~^^!

☆カチさん あんにょん^^
レスの方法が変わりました???
送信したらわかるのかか^^;;

タッカンマリのレシピをコマッスミダ~(感謝♪♪♪)
この連休にチャレンジしてみようと思います!
コリアンタウンにある某スーパーBには丸鶏の大きいのと小さいのが売ってるんです。
国産だけど、かなりリーズナブルなお値段で^^v
楽しみです!!!

ホントだ!

コメントを送信すると、画像認証画面になるんですね!
これで、変なコメントがなくなるのかな・・・^^
ちょっと面倒ですが よろしくお願いします^^
非公開コメント

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

SHらうーる

Author:SHらうーる
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR